Nachrichten Liste

Nikolaus-Aktion der SV

Wie schon seit einigen Jahren üblich besuchte auch in diesem Jahr am 6. Dezember der Nikolaus das PSG! Die neue technische Assistentin Barbara Bickelmann war nicht wenig überrascht, als der Nikolaus an ihre Bürotür klopfte und ihr einen Fairtrade zertifizierten Nikolaus überreichte.

Jutta Lißmann

Einladung zum vorweihnachtlichen Singen und Musizieren

Am Montag, dem 17. Dezember, findet um 18:30 Uhr das traditionelle vorweihnachtliche Singen und Musizieren statt.

Die Einladung findet man hier.

Aktionskunst am PSG

Endlich ist ein Datum für die Übergabeveranstaltung des Titels „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ gefunden! Am 13.02.2019 soll es soweit sein.

Um diesen Tag besonders zu gestalten, möchten wir gemeinsam mit kreativen und interessierten Schülern des PSG an ein bis zwei Nachmittagen oder Samstagen Banner und Plakate erstellen und diese dann für den Tag der Übergabeveranstaltung an verschiedensten Orten auf dem Schulgelände anbringen.

Genaueres wollen wir bei einem kurzen Vortreffen am Mittwoch dem 16. Januar besprechen. Wenn ihr also Interesse daran habt, an dieser Aktion teilzunehmen, bitten wir Euch, an diesem Tag in der Mittagspause im SV-Raum vorbeizukommen.

Dankenswerterweise hat sich Frau Davidovic bereit erklärt, die künstlerische Beratung zu übernehmen!

Wir hoffen, dass es viele Interessenten gibt und freuen uns sehr auf die Aktion!

Eure SV

Vorlesewettbewerb der 6. Klassen hat stattgefunden

Am Montag, dem 3. Dezember, hat im Rahmen des deutschlandweit durchgeführten Vorlesewettbewerbs der 6. Klassen der diesjährige Schulentscheid stattgefunden.

Die Deutschlehrerinnen der 6. Klassen (Frau Buhrke, Frau Clemens-Henn und Frau Schäfer) hatten im Vorfeld dafür gesorgt, dass diese Veranstaltung in neuem Rahmen stattfinden konnte. In der Tat war die Jury, bestehend aus Frau Westermayer (Deutschlehrerin), Herrn Stölzgen (Vertrauenslehrer), Frau Bickelmann (Schüler-Bibliothek), Jana Franke (SV), Viktoria Gläser (Vorjahresgewinnerin) und Herrn Paulus (Fachschaftsvorsitzender des Faches Deutsch), sehr angetan sowohl von den Leistungen der sechs Schülerinnen und Schüler als auch von der Atmosphäre in der Aula.

Alle Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen waren anwesend und folgten gebannt der Darbietung. Jeweils zwei Schüler pro Klasse, die sich vorher im Klassen-Entscheid durchgesetzt hatten, lasen je eine Textstelle aus einem Buch ihrer Wahl und eine Stelle aus einem für sie unbekannten Buch.

Es siegte letztlich Corinna Bosch aus der Klasse 6c knapp vor Lars Keller (ebenfalls 6c). Corinna wird das PSG auch beim Regional-Entscheid vertreten. Schon jetzt wünschen wir ihr dabei viel Spaß und Erfolg!

Aktionswoche der Spenden-AG

Die Aktionswoche mit dem Titel "Das PSG setzt ein Zeichen! - Mach mit!" vom 26.11. bis 30.11.2018 war eine große Aktion der Spenden-AG an unserer Schule. Ähnlich wie beim Spendenlauf war die gesamte Schulgemeinschaft eingeladen, ein Zeichen zu setzen.

Zum Bericht geht es hier.