Nachrichten Liste

Informationen zur Skifahrt 2019

Die Informationen zur Skifahrt 2019 und das Anmeldeformular sind jetzt online verfügbar.

Zudem findet man hier eine Liste der Kriterien des Auswahlverfahrens, das angesichts des großen Interesses der Schülerinnen und Schüler notwendig geworden ist.

Lehrkräfte am PSG gesucht

Das Paul-Schneider-Gymnasium Meisenheim sucht Lehrkräfte in den Fächern Englisch, Latein, Französisch und Bildende Kunst zum 1. Februar 2019. Nähere Informationen können Sie der Stellen-Ausschreibung entnehmen, die Sie hier finden.

Mathe-Olympiade hat begonnen

Am Montag, dem 3. September, hat die Mathe-Olympiade 2018/19 begonnen. Nähere Informationen dazu findet man hier.

Neuer Elternbrief ist online

Der erste Elternbrief dieses Schuljahres ist online und steht im Downloadbereich zur Verfügung.

Dort findet man auch die Terminliste für das Schuljahr 2018/19.

"Deutsch-Offensive" am PSG

Auf der Gesamtkonferenz vom 28. Mai 2018 ist die Annahme eines von der Deutsch-Fachschaft erarbeiteten

Konzepts zur Förderung der Sprachkompetenz unserer Schülerinnen und Schüler beschlossen worden.

Unter der Rubrik "Schule --> Deutsch-Offensive" findet man nun dieses Konzept im pdf-Format.