Nachrichten Liste

DOSB-C-Lizenz-Ausbildung des Sportbundes Rheinland am PSG

Vor zwei Jahren konzipierte der Landessportbund Rheinland gemeinsam mit dem Paul-Schneider-Gymnasium Meisenheim unter Aufsicht der ADD Koblenz eine verkürzte und dezentrale Übungsleiter-Ausbildung für Schülerinnen und Schüler, die als Leistungskurs Sport gewählt haben.

Am vergangenen Freitag und Samstag (10./11.08.) war es wieder soweit: Unsere 13 interessierten Schülerinnen und Schüler aus den Leistungskursen 12 und 13 bekamen diese einmalige Gelegenheit, von der auch die umliegenden Vereine profitieren.

Einen Bericht dazu finden Sie hier.

2018 von Mario Paulus (Kommentare: 0)

Informationen zur Schüler-Beförderung

Aktualisierte Informationen zur Schüler-Beförderung mit den Bussen finden Sie

unter der Rubrik "Schule  -->  Schüler-Beförderung".

2018 von Mario Paulus (Kommentare: 0)

Schülerinnen der MSS 12 auf der Informationsveranstaltung «Studieren in Frankreich»

In Zusammenarbeit mit dem Otto-Schott-Gymnasium in Mainz hat das Institut Français Mainz am 18. Juni Schülerinnen und Schülern der Oberstufe die Möglichkeit geboten, einen breitgefächerten Einblick in verschiedene bilinguale Studien- und Ausbildungsangebote zu erhalten. Auch einige Schülerinnen des PSG nahmen an dieser sehr informativen Veranstaltung teil.

Einen Bericht findet man hier.

2018 von admin (Kommentare: 0)

Robotik-AG des Paul-Schneider-Gymnasium nahm an der "World Robot Olympiad" teil

Anfang Juni fand in Ingelheim die World Robot Olympiad statt. Auch zwei Teams des PSG waren am Start - und erreichten gute Platzierungen.

Mehr Informationen findet man hier.

2018 von admin (Kommentare: 0)

Nachrufe

Im Mai sind zwei sehr verdiente, hoch geachtete ehemalige Kollegen von uns gegangen.

Nachruf zum Tod von Herrn OStR Karlheinz Damm

Nachruf zum Tod von Herrn StD i.K. Günter Ortmann M.A.

Wir gedenken beider mit hoher Anerkennung und tiefer Dankbarkeit.

2018 von admin (Kommentare: 1)