Erfolgreiche Teilnahme an 2. Runde der Mathematik-Olympiade 2019/2020

Im November 2019 nahmen insgesamt elf mathematisch besonders begabte und interessierte Schüler*innen an der zweiten Runde der Mathematik-Olympiade teil, für die sie sich zuvor qualifiziert hatten. Die Schüler*innen durften ihre mathematischen Fähigkeiten in einer vierstündigen Klausur unter Beweis stellen und mussten Problemstellungen aus unterschiedlichen mathematischen Themengebieten bearbeiten, zu deren Lösung vor allem logisches Denken, Kombinationsfähigkeit und der kreative Umgang mit mathematischen Methoden gefordert waren.

Alle teilnehmenden Schüler*innen zeigten tolle Leistungen, wobei vier Schüler besonders gute Ergebnisse erzielten und sich somit erfolgreich für die 3. Runde der Mathematik-Olympiade qualifizierten. Diese wird am Freitag, dem 28.02.2020, von der 2. bis zur 6. Schulstunde im Konferenzraum des Paul-Schneider-Gymnasiums stattfinden.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmenden zu euren erbrachten Leistungen!

Christopher Kunth (Fachschaft Mathematik)