Félicitations! Herzlichen Glückwunsch zum DELF-Diplom!

von Andrea Hügle (Kommentare: 0)

Erfolgreiche Teilnahme an der DELF-Prüfung im Mai 2019

Im vergangenen Sommer haben fünf Schülerinnen der vergangenen 10. und 11. Jahrgangsstufe die Prüfungen des "DELF scolaire 2019" ("Diplôme d'Études en Langue Française") auf dem Sprachniveau B1 abgelegt.

Sie haben in vier verschiedenen Disziplinen – Lese- u. Hörverstehen, Textproduktion und einer mündlichen Prüfung – ihr Können und ihre Kompetenzen überzeugend unter Beweis gestellt. Nun wurde den erfolgreichen Schülerinnen – Hannah Amin Salehi, Melanie Bringezu, Lili Jung, Larissa Landfried, Ines Skär, Claudia Wagner Cano und Hanna Hill – das vom französischen Bildungsministerium verliehene Sprachzertifikat durch unsere Schulleiterin, Karin Hofmann, überreicht.

Die Schulgemeinschaft gratuliert herzlich den erfolgreichen "DELFinen" und freut sich über ihr Engagement sowie die darin zum Ausdruck kommende Begeisterung für die französische Sprache!

Die Vorbereitung auf die Prüfung fand über mehrere Monate in der DELF-AG statt, betreut von Fr. Hügle. Von der Anmeldung über das Einüben der Aufgabenformate bis hin zur Durchführung der Prüfung wurden die Schülerinnen von der verantwortlichen Lehrerin begleitet.

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder eine Gruppe von Schülerinnen, die die DELF-Prüfung der Niveaustufe B1 absolvieren werden. Die schriftlichen Prüfungen werden am 9.5.2020 am PSG abgenommen, die mündliche Prüfung wird im Zeitraum vom 18.-27.5.2020 am Institut Français in Mainz stattfinden.

Wir drücken allen Teilnehmerinnen für eine erfolgreiche Prüfung des "DELF scolaire 2020" ganz fest die Daumen. "Allez, les filles! BON COURAGE!"

Das DELF-Zertifikat ist ein vom französischen Staat verliehenes, international anerkanntes Sprachdiplom. Es kann daher bei der Suche nach einem Praktikums- bzw. Ausbildungsplatz oder bei der Bewerbung auf dem Arbeitsmarkt im In- und Ausland von großem Nutzen sein. Außerdem ermöglicht das B2-Diplom in Frankreich oder anderen frankophonen Ländern den Zugang zu einem Studienfach ohne Sprachprüfung.

Wenn ihr Schüler*innen neugierig geworden seid oder wenn Sie als Eltern sich näher über das DELF-Diplom informieren wollen, bieten folgende Internetseiten einen guten Überblick zu den Sprachzertifikaten des "DELF scolaire" sowie zu weiteren französischen Sprachprüfungen: