• Paul-Schneider-Gymnasium.de
  • Aktuelles

Update | Information für Eltern von Grundschüler*innen zum Tag der offenen Tür, zum Schulprofil und zum Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen der 4. Klassen,

leider mussten wir den für Samstag, den 7. November, geplanten Tag der offenen Tür aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung absagen. Wir bedauern dies sehr, zumal Sie und Ihr Kind in den nächsten Wochen vor die Entscheidung gestellt sind, welche weiterführende Schule für die weitere Schullaufbahn am geeignetsten erscheint.

Wir sind uns der Tatsache bewusst, dass der reale Einblick in den Unterricht, in schulische und außerschulische Angebote und Projekte, verschiedene Gremien sowie in die Räumlichkeiten der Schule eine wichtige Entscheidungshilfe für Sie darstellt.

Gleichwohl ist es uns zu diesem Zeitpunkt nicht möglich, Ihnen einen Alternativtermin für einen Tag der offenen Tür mit einem entsprechenden Angebot anzubieten.

Um Ihnen und euch, liebe Schüler*innen, trotzdem einen umfangreichen und lebhaften Einblick in unseren Schulalltag und unser Schulprofil zu ermöglichen, haben wir eine Seite zum "virtuellen Tag der offenen Tür 2020 am PSG" erstellt. Dort finden Sie und ihr zahlreiche Informationen und Bilder in Form einer „Digitalen Schulvorstellung“ (PDF) sowie mehrere Kurzfilme. Wir wünschen Ihnen und Euch viel Spaß beim virtuellen Erkunden unserer Schule!

Hier gelangen Sie zur Seite "Virtueller Tag der offenen Tür 2020 am PSG".

Da wir am Paul-Schneider-Gymnasium im Rahmen der Aufnahme Ihres Kindes ein etwa 20minütiges Aufnahmegespräch führen, können Sie hierfür ab sofort einen Gesprächstermin vereinbaren. Näheres zum Aufnahmeverfahren erfahren Sie in unserer Schulinformation, die Sie als Online-Version hier herunterladen können.

Seien Sie abschließend versichert, dass wir uns - ungeachtet der weiteren Entwicklung der Pandemie - sehr darauf freuen, Sie und Ihr Kind spätestens zum Aufnahmegespräch in der Zeit vom 29. Januar bis zum 04. Februar 2021 persönlich am Paul-Schneider-Gymnasium begrüßen zu dürfen.

Kai-Uwe Neußner

(Orientierungsstufenleiter)