Informationen zur Anmeldung der neuen Fünftklässler am PSG

Anmeldung der neuen Fünftklässler am Paul-Schneider-Gymnasium in Meisenheim für das Schuljahr 2020/21

Die Anmeldung findet von Freitag, 31. Januar 2020, bis Donnerstag, 06. Februar 2020 (nachmittags Fr. - Mi. 14.00 bis 17.00 Uhr, vormittags Mo. - Do. 8.00 bis 12.40 Uhr) statt.

Es wird um eine telefonische Voranmeldung zum Vorstellungsgespräch im Sekretariat der Schule bei Frau Mohr bis spätestens Donnerstag, 30. Januar 2020, gebeten.

Für die Anmeldung erbitten wir folgende Unterlagen:
- das Anmeldeformular (Anhang des Empfehlungsschreibens der Grundschule; bitte alle drei Durchschläge mitbringen)
- die Geburtsurkunde und den Taufschein des Kindes in Original und Kopie
- die letzten drei Grundschulzeugnisse im Original und Kopie
- ein Passfoto des Schülers / der Schülerin
- Atteste (z.B. Befreiung vom Sportunterricht), Gutachten (z.B. ADHS, LRS, Hochbegabung) o.ä.

Sobald ein Termin für das Anmeldegespräch vorliegt, mögen die Eltern bitte den Schülerpersonalbogen, der sich auf unserer Homepage unter "Downloads" befindet, ausfüllen und vorab per Mail an das Sekretariat (sekretariat@paul-schneider-gymnasium.de) schicken.