Stellenausschreibung Bildende Kunst zum Schuljahresbeginn 2020/2021

Das Paul-Schneider-Gymnasium der Evangelischen Kirche im Rheinland in Meisenheim/Glan sucht zum Schuljahresbeginn 2020/2021 eine Lehrkraft mit Zweitem Staatsexamen für das Fach Bildende Kunst (Sekundarstufe I und II) zur Festanstellung. Die Zugehörigkeit zu einer der christlichen Kirchen ist Voraussetzung.

Das Paul-Schneider-Gymnasium ist eine überschaubare Schule mit ca. 600 Schülerinnen und Schülern. Die Schule ist staatlich anerkannt und vermittelt alle Abschlüsse, die an einem Gymnasium erreicht werden können. Im Grundsatz gelten die schulrechtlichen Bedingungen des Landes Rheinland-Pfalz.

Schwerpunkte u.a.:

• Tägliche Sportstunde für die Klassen 5 – 8, Sportzug ab Klasse 9 und Sport-Leistungskurs in der Oberstufe; inklusiver Sportunterricht als Modell
  • Wahlfach Diakonie/Sozialwesen in den Klassen 9 und 10 sowie drei- bis vierwöchiges verpflichtendes Sozialpraktikum in Jahrgangsstufe 12
  • Vielfältige an christlichen Werten orientierte und musische Angebote

Nähere Informationen über die Schule erhalten Sie auf dieser Website!

Bewerbungen richten Sie bitte an:
Paul-Schneider-Gymnasium
Frau OStD‘ i.K. Karin Hofmann