Schüleraustausch mit der Institution St. Anne in Sablé-sur-Sarthe

Seit vielen Jahren unterhält das PSG eine Schul-Partnerschaft mit der Institution St. Anne in Sablé-sur-Sarthe. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter "Schule --> Fahrten --> Schüler-Austausch!

Kooperation mit dem Colegio Pureza de María in Valencia

Seit einigen Jahren besteht aufgrund eines guten persönlichen Kontakts eine Kooperation des PSG mit dem Colegio Pureza de María in Valencia. Es besteht für unsere Schülerinnen und Schüler, die als 3. Fremdsprache Spanisch lernen, die Möglichkeit zu einer etwa viertägigen Fahrt an die dortige Partnerschule.

Schul-Partnerschaft mit der Rifu-Highschool (Japan)

Seit über zehn Jahren besteht eine Partnerschaft zwischen dem PSG und der Rifu-Highschool in Japan. Einen Bericht zum letzten Besuch der Japaner in Meisenheim vom 3.12.2014 finden Sie hier.

Schulpartnerschaft mit dem TCC Rubengera (Ruanda)

Zusammen mit dem Kirchenkreis An Nahe und Glan unterhalten wir seit vielen Jahren Kontakte zur Region Rubengera in Ruanda. Diese werden nun vertieft, indem wir eine Schulpartnerschaft mit der TCC Rubengera eingehen. Erste persönliche Beziehungen wurden auf Schüler- und Lehrerseite bereits geknüpft. Es geht dabei nicht um einen Schüleraustausch, wie wir ihn mit der Institution Saint-Anne / Sablé praktizieren, sondern um Korrespondenz über die modernen Medien, um Einzelbegegnungen (wie z.B. im Rahmen des Projektes „Weite wirkt“ im Frühjahr 2016) und um Unterstützung.

Dankesschreiben des Herrn Gervais R. Mukiza an Frau Hofmann (27.12.2016)

Dankesschreiben des Herrn Gervais R. Mukiza an Frau Hofmann (27.10.2016)

"Let's celebrate our partnership!" - Empfang einer rheinland-pfälzischen Delegation am TTC Rubengera (13.10.2016)

Brief des ruandesischen Direktors Gervais R. Mukiza an Frau Hofmann (26.02.2016)